В ХГУ открыли новые современные кабинеты физики и химии

11 месяцев назад 0

17 июля на базе Херсонского государственного университета состоялось открытие кабинета химии и образовательных технологий, а также кабинета физики и образовательных технологий. Мероприятие состоялось при участии председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, народных депутатов Украины Александра Спиваковского и Сергея Хланя, руководства вуза и представителей факультетов.

Преподаватели факультетов физики и химии Херсонского государственного университета ознакомили присутствующих с оснащением новых кабинетов: интерактивными досками, планшетами и приборами для научных исследований. Кроме того, студенты продемонстрировали химические опыты, а также возможности лабораторного набора по механике, работу физического оборудования по альтернативной энергетике и «Громоотвод».

Обустройство лабораторий стало возможным благодаря дополнительному выделению средств Министерством образования и науки Украины в размере 1,3 млн гривен.

 «Наша задача — создание на базе ХГУ условий, которые позволят обучать наших учителей и врачей. И университет делает большие шаги в этом направлении. По статистике в области не хватает 1700 учителей, по физике и химии в частности. Вступительная кампания продолжается, и мы работаем над тем, чтобы программа «Человеческий капитал» максимально удовлетворяла потребности населения всех районов нашей области», — подчеркнул Андрей Гордеев.

Народный депутат и по совместительству первый заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины Александр Спиваковский поблагодарил председателя облгосадминистрации Андрея Гордеева за всестороннюю поддержку проектов по обновлению материально-технической базы вуза. Руководство ХГУ в дальнейшем планирует обустройство столовой для студентов, строительство бассейна, отстаивание права университета на СОТ «Буревестник» и др.. Поэтому поддержка областной власти для реализации этих масштабных проектов крайне важна

Также нардеп отметил: «Уже сотни, а то и тысячи украинских школ имеют современное оборудование, но в заведениях, в которых готовят учителей, к сожалению, этого нет. Мы должны понимать, что без качественной подготовки по современным стандартам ничего не будет. Но если мы хотим вернуть интерес детей к физике и химии, то стоит создавать до 5-ти лабораторий в год».

Подчеркнул важность внедрения современных образовательных технологий и народный депутат Украины Сергей Хлань: «Очень хорошо, что сейчас создаются лаборатории с привязкой как к обучению студентов, так и к тому, что происходит в школе. Я больше занимаюсь сельским образованием, но убежден, что не будет сельских школ, если у нас не будет учителей с современной профессиональной подготовкой».

Коллектив Херсонского государственного университета надеется, что новое поколение студентов-химиков и физиков станет основой для новой образовательной элиты.