В ХОГА пообещали разобраться со скандальным заводом «Микрон»

2 месяца назад 0

В Херсонской областной госадминистрации заявили, что разберутся с незаконной деятельностью завода "Микрон". Для этого будет создана отдельная рабочая группа по изучению экологической ситуации и проверка соблюдений требований по охране атмосферного воздуха, согласно нормам закона — такое распоряжение подписал глава ХОГА Юрий Гусев.

К инициативе будет подключен и заместитель главы Сергей Козырь, а также группа экологов, гражданских активистов, правоохранителей и мэр города Владимир Миколаенко.

Напомним, что на деятельность этого завода уже несколько месяцев жалуются обычные люди, из-за того, что завод занимается производством добавок для асфальтных смесей без единой защиты и загрязняет воздух. Пары вредных веществ долетают до жилых домов поселка Сухарное, вызывая у жителей приступы астмы и аллергические реакции. В конце августа группа людей собралась с пикетом с требованием "достучаться" до директора, однако тот игнорировал просьбы горожан приостановить деятельность завода или хотя бы закупить защитные фильтры.

В итоге некоторые жители и активисты "Национального Корпуса" просто перекрыли вход к предприятию и нанесли метки, что завод не работает, но особо это не помогло. Дело оставалось за членами исполкома, которые недавно официально заявили, что работа эта завода будет приостановлена.