В Каховке кошек требуют сделать полноправными жителями города

2 года назад 0

Жители Каховки продолжают выступать с новыми требованиями к городским властям. На днях на сайте региональных петиций была зарегистрирована петиция "Повышение ответственности населения по надлежащему содержанию животных".

Автор петиции — главный редактор местной газеты "Каховская Заря" — с помощью этой петиции просит у градоначальников сделать всё для защиты кошек. В том числе — уберечь их от крысиного яда.

— В последнее время в Каховке наблюдается ужасная тенденция гибели кошек от крысиного яда, который раскидывают жители многоэтажек в подвалах домов для уничтожения грызунов, которые катастрофически быстро размножаются, — пишет в петиции Жанна Киселева. — С целью защиты животных от подобного жестокого обращения, необходимо признать уличных котов частью экосистемы города Каховка. Взяв в качестве примера практику Львова, Варшавы и других европейских городов, следует позволить котам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, так как они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации — уничтожение грызунов, которые являются разносчиками многих инфекций. Что нужно сделать? Соответствующим постановлением городского совета провозгласить котов сожителями Каховки — полноправными свободными жителями. Внести соответствующие изменения в правила благоустройства, правила содержания домов и придомовой территории, сделать соответствующие дополнения к полномочиям, — считает каховчанка.

Отдельным пунктом стоит решение "собачьей" проблемы.

— Поскольку улицы нашего города регулярно пополняются собаками, которые бегут из дворов, или которых выбрасывают на улицу сами жители, в Правила благоустройства города внести пункт, который обяжет квартальных города Каховка провести регистрацию всех домашних собак на вверенных им участках. Ветеринарной службе создать базу данных, содержащую сведения: кличка и фото собаки, Ф.И.О. хозяина, адрес проживания и контактные телефоны. Это поможет уменьшить количество бездомных животных и поможет каховчанам более ответственно относиться к своим домашним четвероногим питомцам.Также государственной ветеринарной службе в г. Каховка начать информационное оповещение в СМИ о предоставлении услуг по стерилизации домашних животных. Это поможет избежать нежелательного увеличения популяции, — утверждает Жанна Киселева.

Для того, чтобы каховские власти рассмотрели петицию она должна набрать за 90 дней 100 подписей. Правда, рассмотрение петиции ещё не означает, что вопрос будет решен: градоначальники могут ограничиться лишь тем, что дадут отписку или примут петицию во внимание.