В Каховке массовый отказ от центрального отопления: люди устали платить сумасшедшие деньги

1 месяц назад 0

Жители центральной части Каховки в массовом порядке переходят на автономное отопление, чтобы больше не получать платежки с запредельными суммами от коммунальных служб.

Резкий отток абонентов коммунального предприятия тепловых сетей «Каховтеплокомуненерго» ( КПТМ «КТКЕ») приведет к тому, что стоимость централизованного отопления для тех, кто не отрезался от теплосетей этой зимой станет еще больше.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на ИА «Новый день», по состоянию на конец 2018 года в КПТМ «КТКЕ» насчитывалось порядка 1600 абонентов-каховчан, а спустя 10 месяцев их осталось только 760.

Мэр Каховки Андрей Дяченко рассказал, что людей не пугала даже необходимость платить от 200 до 400 долларов за то, чтобы отрезать свою квартиру от общей котельной, именно так предыдущая власть тормозила переход целого города на автономное отопление.

По словам чиновника, в настоящее время все эти процедуры проходят легко и без задержек.

Ситуация в Каховке сейчас сложилась такая, что появились многоэтажные дома, в которых проживает только 1-3 человека, пользующиеся центральным отоплением, это социально незащищенные люди или пенсионеры.

Андрей Дяченко заверил, что, не смотря на это, никого принудительно не будут отрезать от центрального отопления.

— В ноябре мы предложим горсовету рассмотреть программу предоставления таким жителям Каховки материальной помощи с целью установки автономных систем отопления, — пообещал мэр города Андрей Дяченко.

Чиновник сообщил, что она будет аналогична программе помощи установки «автономки» жителям Светлово при отключении этого жилого массива от централизованного отопления.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На Херсонщине массово отказываются от централизованного отопления: ажиотаж начался с Каховки