В Каховке расследуют возможные нарушения в местной больнице

1 год назад 0

Правоохранители расследуют факты возможных нарушений в Каховской центральной районной больнице. Дело рассматривает местный горрайонный суд.

8 ноября 2017 года в каховскую полицию поступило обращение одного из народных депутатов Украины о том, что сотрудники Каховской ЦРБ при проведении рентгенологических обследований пациентов требуют от них внесения благотворительного взноса в размере 50 гривен и приобретение рентген-пленки за свой счет в аптеке ЧП «Лювина». И это при наличии в медицинском учреждении пленок и перчаток, закупленных за бюджетные средства.

Правоохранители установили, что в феврале 2017 года между Каховской центральной районной больницей в лице тогдашнего главного врача и неким физическим лицом-предпринимателем был заключен договор купли-продажи на поставку одноразовых перчаток на общую сумму 140000 гривен. Кроме того, тогда же был заключен договор поставки с ООО «Дезцентр-Медикал» на поставку пленки для флюорографии на общую сумму 133000 гривен. Что интересно, покупая в аптеке пленку, пациенты получали талон, по которому они должны были проходить обследование в рентген-кабинете Каховской ЦРБ.

В больнице пройдет выемка документов. Правоохранителей интересуют расчеты годовой потребности в медикаментах, справка о движении денежных средств по Каховской ЦРБ с указанием источника дохода и расходов и т.д.