В Каховке сотрудники правоохранительных органов накрыли лабораторию по изготовлению психотропных веществ

1 год назад 0

В ходе операции «Мак» специалистам уголовного розыска Каховского отделения полиции поступило сообщение о неизвестном гражданине, который снял дом на краю населенного пункта.

Как информирует пресс-служба областного управления МВД, 47-летний мужчина обустроил лабораторию, где изготавливал психотропные вещества. Выяснилось, что правонарушителем оказался гражданин из Днепра, который ранее уже имел проблемы с законом. При обыске у него выявили оборудование для лаборатории, а также химические вещества, из которых изготавливают такие психотропные вещества как: «Альфа-пирролидин-валерофенон» («соль»).

Как рассказал задержанный, в Каховку он прибыл для налаживания производства и продажи наркотических препаратов. Через Интернет он заказал все, что нужно для изготовления «соли». Кроме того, на одном из сайтов мужчина даже нашел оптовых покупателей.

Все изъятое сотрудники правоохранительных органов отправили экспертизу.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 1 статьи 311 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров».