В Каховском районе 43 спасателя и 7 единиц техники боролись с пожаром в двухэтажном здании

3 года назад 0

29 в 17:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в Каховке на ул. Большая Куликовская. К месту чрезвычайного происшествия были направлены отделение 13-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Каховского района.

По прибытию по указанному адресу разведка по внешним признакам определила, что горит кровля двухэтажного дома. Усложнению тушения пожара и увеличению ее масштабов способствовали сложные погодные условия — сильный ветер с порывами до 20 м / с и недостаточное водоснабжение из-за порывов в системе города, возникшие при попытке поднять давление. Поэтому только в 19:30 пожар удалось локализовать, а в 23:45 ликвидировать окончательно.

Всего на ликвидации чрезвычайного происшествия общей площадью 800 кв.м привлекалось 43 человека личного состава, 5 единиц основной и 2 единицы специальной техники 13-й, 22-й,21-й, 17-й Государственных пожарно-спасательных частей Каховского, Чаплинского, Цюрупинского районов и г. Новая Каховка. Для подвоза воды были привлечены автоцистерна Каховского водоканала и частный транспорт с двумя емкостями.

Причина пожара будет установлена ​​после заключения опытно-испытательной лаборатории Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Информация о здании: построено в середине 20-го века и реконструировано в 2006 году под офисные помещения на первом этаже и жилые — на втором. На пожаре никто не пострадал, ущерб устанавливаются.