В Каланчаке открыли памятник 79-й десантно-штурмовой бригаде

1 год назад 0

 

28 мая у с. Ставки Каланчакского района на месте первого блок-поста на границе с аннексирована Крымом открыли памятный знак 79-й десантно-штурмовой бригаде, которая была создана в июле 2007 года путем экспериментального объединения 79 аэромобильного полка с 11-м полком армейской авиации. Бойцы 79-ки участвовали в обороне Крыма в 2014-м и прошли через все определяющие бои войны в Донбассе.

На историческое открытие собрались руководство области, военные, представители духовенства, а также местные жители.

«Пройдет совсем немного времени и о наших защитниках будут писать книги, снимать фильмы. Потому что они — настоящие герои, которые в неравном поединке с террористами проявили патриотизм, ответственность, безграничную любовь к Украине. Уважать и низко кланяемся нашим военным», — призвал собравшихся председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Священники Украинской православной церкви Киевского патриархата капеллан Богдан Костюк и протоиерей Сергий Чудинович помолились за мир и освятили памятный знак.

В завершение мероприятия было положено начало традиции повязывать ленты на флагшток у знака 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде как символ единения нашей страны в противостоянии с коварным врагом ради независимости и целостности Украины.