В курортном городе на Херсонщине люди недовольны «нетуристическим» состоянием дорог

9 месяцев назад 0

В Геническе люди недовольны состоянием дорог на некоторых улиц. Из-за отсутствия асфальтного покрытия во время влажной погоды пройти по ним — задача не из легких.


— Вот такие "замечательные" дороги у нас на 5-ой Северной, 4-ой и 3-ей. Чтобы выйти на главную дорогу, нужно потратить немало сил и времени, и всё равно будешь до ужаса в грязи. Ремонта добиться не можем. Может, есть у кого какие предложения, как же расшевелить нашу власть? — написала в группе "Геническ и Арабатская стрелка LIVE" в социальной сети местная жительница Олеся Пашкевич.

— Улицы в районе железнодорожного вокзала всю жизнь, сколько себя помню, всегда были и есть в таком состоянии! Это улицы Шевченко, Маяковского,993-го Стрелкового полка… И никто ничего не делал и не делает!!! — подчеркнула Оксана Мирошниченко.

Некоторые местные жители считают, что решать такие проблемы можно самостоятельно: скидываться деньгами на отходы строительных материалов и засыпать ими улицы. Но, в то же время, люди указывают, что такие меры если и помогают, то не надолго. Тем более, финансирование ремонтных работ на дорогах осуществляется за счёт налогоплательщиков, а значит — они не обязаны тратить свои личные деньги на то, что должна делать городская власть. Геничане солидарны в том, что такие проблемы для туристического города недопустимы.

Напомним, с подобными проблемами сталкиваются жители разных населенных пунктах. Ранее "Херсонские факты" писали о болотном месиве в Каховке, Любимовке и херсонских пригородных поселках.