В Литве, Польше, Венгрии, Эстонии для украинцев появилось много вакансий — эксперт

5 месяцев назад 0

Украинцы могут трудоустроиться в Литве, Польше, Венгрии, Эстонии благодаря нежеланию арабских мигрантов и коренного населения работать там за малую оплату.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил кандидат политических наук Руслан Старовойтенко.

Он уточнил, что коренные жители Литвы, Эстонии, Венгрии, Польши стремятся уехать в более благополучные страны Евросоюза.

«Литовцы, например, массово выезжают в другие страны работать – во Францию, Германию, освобождая рабочие места в своей стране. Поэтому рабочих мест у них много», — сказал Р.Старовойтенко.

Он добавил, что на оставшихся вакансиях в восточноевропейских странах не желают продолжать работу арабские мигранты.

«Надо понимать, что эти страны, так же, как и Польша, так же, как и Венгрия, критически относятся к политике Германии и Евросоюза по отношению к мигрантам из арабских стран – разными способами блокируют эту волну. В то же время, выходцы из арабских стран не хотят быть больше просто рабочими в чужой стране и на малооплачиваемой работе», — рассказал кандидат политических наук Р.Старовойтенко.

Напомним, в конце 2017 года пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копциньска сообщила, что Польша приняла "много беженцев" из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге блока, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.