В Новой Каховке почтили память жертв Голодомора в Украине

12 месяцев назад 0

24 ноября состоялись традиционные торжества памяти жертв голодоморов в Украине.

По случаю 85-й годовщины Голодомора в Украине перед собравшимися выступил городской голова Владимир Коваленко. В своем выступлении он призвал помнить эту трагедию украинского народа и своими мыслями и поступками делать все, чтобы ничего подобного этой трагедии никогда не вошло в наши семьи и на нашу землю.

Секретарь Новокаховской епархии Украинской православной церкви протоиерей Николай напомнил присутствующим Библейскую мудрость о том, что пролитая человеческая кровь никогда не останется без кары небесной и земной. Поэтому надо помнить о страданиях и муках наших предков, о миллионах наших умерших и родившихся братьев и сеттер, чтобы никогда на нашей земле не повторились те трагические события.

Председатель молодежного совета при городском голове Новой Каховки, студентка политехнического колледжа Анастасия Жила призвала молодежь не чураться памяти миллионов погибших в годы Голодомора в Украине. Современному молодому человеку трудно себе представить что это такое, когда у тебя нечего есть. Вовсе нет! И поэтому память о тех временах должна служить предохранителем для молодежи, чтобы никогда и ничего подобного не могло появиться на нашей земле.

В заключение торжеств были возложены венки к памятному знаку жертвам Голодомора. И символично, что этот венок положили вместе председатель совета ветеранов города Дмитрий Папуша и председатель молодежного совета Анастасия Жила. Пока не прервется связь поколений — украинская душа будет жить! А с ней будет жить и Украина!

После завершения торжеств всем присутствующим были розданы кусочки черного хлеба, как символа трагедии народа Украины — Голодомора.