В Новой Каховке выделять 11 миллионов на содержание спортплощадок

2 года назад 0

На последнем заседании (16 января) новокаховский горисполком принял решение о содержании и санитарном обслуживании тротуаров, детских и спортивных площадок, не прикрепленных к ОСМД и находящихся в коммунальной собственности.

Общая площадь этих объектов (13 площадок и 14 тротуаров) составляет 62,4 тыс. кв. м. Для поддержания на них чистоты и порядка необходимо 11 млн. гривен в год. Об этом "Таврийским вестям" сообщила начальник отдела коммунального хозяйства новокаховского горисполкомаГалина Кипрушева.

По ее словам, необходимость содержания этих территорий (62 тыс. кв. м) возникла после массового создания обществ совладельцев многоквартирных домов.

Ранее мэр Владимир Коваленко поручил КП "ЖЭУ" подсчитать точную сумму, необходимую для обслуживания этих объектов. Кроме того, будут созданы планы районов города с уточненными границами придомовых территорий, детских и спортивных площадок и тротуаров. Первым в этом списке значится «букинский» микрорайон (между улицами Букина, Первомайской и Французской).

11 млн. гривен будут направлены на обслуживание площадок и тротуаров за счет средств, ранее выделявшихся КП "Экосервис".