В Новотоицком районе открыли Центр предоставления админуслуг

12 месяцев назад 0

16 ноября, в пгт Новотроицкое открыли Центр предоставления административных услуг, который на сегодня является одной из лучших организационных форм по предоставлению услуг и взаимодействию власти с общинами. Благодаря ЦПАУ по принципу "единого офиса" граждане могут удобно и быстро получить необходимые услуги.

 

На открытие Центра приехали директор Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Дмитрий Бутрий, представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, народный депутат Украины Сергей Хлань.

Новотроицкий ЦНАП предоставлять 135 административных услуг для граждан Украины и это только начало. На обустройство кабинета с оформлением ID-паспортов граждан Украины и биометрических загранпаспортов было потрачено 163,3 тыс. грн. государственной субвенции, областного и местного бюджетов.

"Децентрализация предполагает открытие таких центров, ведь главная цель реформы — приближение административных услуг к гражданам. Новотроицкий район расположен вблизи временно оккупированного Крыма, с открытием ЦНАП граждане автономной республики отныне смогут оформлять необходимые документы на территории Херсонщины", — обратил внимание собравшихся директор Департамента экономического развития и торговли ОГА Дмитрий Бутрий.

Также он отметил, что благодаря инициативе Президента Украины Петра Порошенко о принятии безвизового режима для въезда украинцев в страны Европы возрос спрос на оформление загранпаспортов, поэтому открытие Центра предоставления административных услуг в Новотроицком районе целесообразно как для местных жителей, так и для жителей соседних районов.

Во время торжественного открытия ЦНАП, его специалисты оформляли ID-паспорт гражданинам Украины. Поэтому, присутствующие имели возможность убедиться в эффективности работы Центра и комфортном получении админуслуг гражданами Украины не только в областных центрах, но и в районах.