В Нововоронцовском районе проконтролировали питьевое водоснабжением

1 месяц назад 0

Специалисты Нововоронцовского райуправления Госпродпотребслужбы в Херсонской области провели внеплановые проверки объектов водоснабжения СКГ «Силькомунгосп», КП «Зорянка» и плановую проверку КП «Мое село».

В частности, были отобраны пробы питьевой воды для лабораторных исследований по микробиологическим и физико-химическим показателям из артезианских скважин и распределительной сети, земли с первого пояса санитарной охраны скважин.

В ходе проверки в зонах охраны скважин, в частности, в зоне строгого режима, обращалось внимание на соблюдение санитарных требований. Отмечена необходимость проведения ведомственного лабораторного контроля питьевой воды в местах водозабора, при поступлении в сеть и в распределительной сети, соблюдении периодичности и вида контроля в соответствии с рабочей программой лабораторного контроля. Обращено внимание на важность разработки технологического регламента и согласования его в установленном законодательством порядке.

Во время рейда также проводилась разъяснительная работа относительно обязательного лабораторного контроля питьевой воды в соответствии с требованиями законодательства.

По результатам проверок составлены акты и предписания по устранению выявленных недостатков.