«В областной совет пришли спортивные лобби», — херсонская общественница

2 года назад 0

Попытки Херсонского горсовета экономить на заведениях культуры стали поводом для возмущения общественности. Сначала депутаты решили провести реорганизацию библиотечной системы, из-за которой работники библиотек боялись потерять работу. Теперь дело коснулось областной филармонии и Областного дворца культуры. 

"Херсонской области не нужна культура! Наша область решила оптимизировать ее совсем! И правда, зачем нам три библиотеки? Можно всех объединить в одну! Еще интереснее объединить филармонию, которой фактически и так нет, с Областным дворцом культуры", — пишет в соцсетях общественная активиста Наталья Шатилова-Погасий.

По словам общественницы, в двух помещениях Областного дворца культуры уже занимаются более 30 клубных формирований. Стоит отметить, что само здание дворца находится в постоянном состоянии ремонта.

"В областной совет пришли спортивные лобби. Спорт — это хорошо, а у меня вопрос: кто будет бесплатно закрывать все торжественные мероприятия, которые так любят наши уважаемые чиновники?", — пишет Наталья.