В облсовете опровергли информацию о том, что депутаты не хотят выделять средства на лечение и реабилитацию воинов АТО

7 месяцев назад 0

Херсонский священник Андрей Калита считает, что руководство и депутаты облсовета не хотят выделять средства на лечение и реабилитацию воинов АТО.

Депутат Херсонского областного совета Николай Ставицкий, опубликовал опровержение такому обвинению. Он отозвался о Калите, как о порядочном человеке, которого, по непонятным причинам, скорее всего ввели в заблуждение. Т.к. его заявление оказалось не обоснованным.

Из-за возникшей ситуации, председатель областного совета Владислав Мангер, провел срочное совещание. Присутствовали все заинтересованные лица, в том числе Андрей Калита. На совещании подтвердилась информация, что 16 марта на сессии облсовета, в рамках принятой программы в поддержку воинов АТО, выделят сумму в размере 1600000 гривен, из которых около 920 000 выделят на лечение и реабилитацию, и 620 000 на КП «Оберег». Последняя сумма будет распределена среди организаций, о которых говорил отец.

Также, на своей странице в фейсбук, Н. Ставицкий попросил священника извиниться перед Владиславом Мангером за неверно понятую информацию.