В одной из херсонских многоэтажек затопило два этажа

2 года назад 0

Во многоквартирном доме по улице Димитрова, 14, затопило два этажа. Об этом в соцсетях сообщает Галина Мирзахмедова.

"Соседи верхнего этажа поделились своим горем. Крыша дома течет. Неудивительно, если посчитать, что за 40 лет эксплуатации в доме никогда не делался капремонт. Пришла очередь жаловаться 13-му этажу на затекания", — пишет горожан.

Управляющая компания ООО "Шумен" в 2015 году обещала жильцам, что их дом подадут в так называемые "титульные списки". Однако по неизвестным причинам этого не произошло. В 2016 году уже сами жильцы решили действовать и самостоятельно дали заявку на "титул".

"В мае 2017-го дом даже попал в один из проектов по титульным спискам. Но к моменту голосования был заменен на другой объект", — продолжает Галина.

Тем временем пока в городском совете игнорируют проблемы дома по Димитрова, у жильцов 14-го этажа из-за затопления сгорела почти вся электропроводка, ремонты в квартирах также пришли в негодность. Такие же проблемы ожидают и жителей 13-го этажа, если городские власти ничего не предпримут.

"Как же дальше? Жильцы не соберут 250-300 тысяч грн на ремонт крыши. Здесь всего 78 квартир, и адекватных только половина", — отметила Мирзахмедова.