В Олешках воришка попался прямо в руки участковому

7 дней назад 0

Не желая зарабатывать на жизнь честным трудом ранее судимый житель Олешек опять забрался к местной пенсионерке в сарай, и ночью уволок оттуда тачку с казаном и четырьмя килограммами чеснока. Наутро сожительница «добытчика» пошла продавать чеснок на рынке, а сам он отправился сдавать казан в скупку металла.

И надо же такому случиться: по дороге любителю чужого чеснока и посуды попался участковый инспектор Олешковского отделения Национальной полиции. Встрече страж порядка очень обрадовался: он как раз разыскивал «клиента» для вручения подозрения по поводу кражи цветного телевизора из другого, пустующего дома. Когда участковый доставил подозреваемого вместе со всем добром  в отделение, там уже полчаса как лежало заявление от старушки по поводу кражи тачки, казана и чеснока. Казан и тачку потерпевшая узнала, так что «все тайное стало явным». Вдобавок, безработного горожанина проверяют на причастность к серии других, пока еще не раскрытых краж. Где «фигурант» либо четко «засветился» на изображении с камер видеонаблюдения, либо на местах преступлений нашли и идентифицировали его отпечатки пальцев.

Вора задержали на трое суток, и препроводили в изолятор временного содержания. Но поскольку в суд на него прежде направили еще пять материалов уголовных производств по различным кражам, (да и прежние судимости сыграют свою роль), рецидивиста наверняка ждет очередная «командировка» в исправительную колонию на куда более длительный срок. И старательно создаваемое сожительницей алиби ему тут вряд ли поможет – уж слишком много набралось у обвинения улик, подтверждающих виновность «специалиста по потрошению» чужого жилья.  За краденый чеснок пенсионерке он тоже заплатит.