В полиции рассказали, как идет расследование по делу Екатерины Гандзюк

1 год назад 0

Сегодня в Херсоне состоялось оперативное слушание по расследованию дела о нападении на управделами исполкома Херсонкого горсовета Екатерину Гандзюк.

Первый зам. председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал, что на данный момент следствие рассматривает две основные версии, по каким причинам осуществили нападение: или работа Екатерины Гандзюк в должности и.о. руководителя аппарата Херсонского горсовета и активная гражданская позиция пострадавшей.

Правоохранители установили пятерых человек, причастных к совершению преступления. Среди них — организатор, пособники, исполнитель и водитель. Трое участников преступления, не были исполнителями и организаторами, а — именно водитель и пособник — пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. С ними в рамках следственных действий уже проведен следственный эксперимент.

Поскольку эти граждане предоставляют максимальную помощь в расследовании и сотрудничают со следствием, судом было принято решение об избрании меры пресечения для них в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием радиоприбора для отслеживания (браслет).
В отношении организатора и исполнителя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«У нас есть все необходимые доказательства по пособниках, исполнителях и организатору. Сейчас мы отрабатываем версии в направлении установления заказчиков и посредников в совершении этого преступления», — отметил Вячеслав Аброськин.

Досудебное следствие по делу Екатерины Гандзюк продолжается.