В районе острова Джарылгач пограничники обнаружили тайник с краснокнижной рыбой

1 год назад 0

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления с помощью катеров продолжают выявлять нарушителей пограничного режима во время патрулирования участков ответственности. Так, 8 июня во время мониторинга береговой полосы о. Джарылгач, в Черном море напротив косы Глубокой, пограничники обнаружили маломерное плавсредство типа «Прогресс» с тремя гражданами на борту, которые осуществили подход к берегу с нарушением. На владельца плавсредства военнослужащие составили административный протокол за нарушение пограничного режима (статья 202 КоАП). Кроме того, недалеко от места обнаружения правонарушения пограничники заметили и тайник, в котором находилась уже почищена рыба, а именно- одна белуга, 62 кефали, 14 ставрид и один морской окунь. В дальнейшем, при осмотре плавсредства военнослужащие нашли и запрещен средство лова – сеть длиной 50 метров, с помощью которой скорее всего осуществлялся вылов водных биоресурсов.

На место правонарушения пограничники вызвали представителей Национальной полиции и рыбоохранного патруля. Рыбу, сетку и плавсредство изъяты в установленном порядке.

В полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным и другим водным, добывающим промыслом».