В районе с. Забарино поймали браконьера с уловом на 400 тыс.

1 год назад 0

В июне текущего года на территории Национального природного парка «Нижнеднепровский» в районе с. Забарино Голопристанского района Херсонской области в заливе Глаголь государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области обнаружен гражданин К., который осуществлял лов раков сетей с помощью алюминиевого лодки с электродвигателем без соответствующего разрешения на промысел, чем нарушены требования Закона Украины «О природно-заповедном фонде».

В лодке браконьера находилась красноперка, молодняк сома, линь, бычок-лысун мраморный и 6 тыс. 415 экземпляров незаконно добытого речного рака.

На основании расчета, выполненного специалистами Госэкоинспекции в Херсонской области в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 24 июля 2013 № 541, сумма ущерба, причиненного государству гражданином К. вследствие незаконной добычи ценных видов водных биоресурсов составила 402 тыс. 352 грн.

В соответствии с требованиями действующего законодательства протокол об административном правонарушении, составленный по статье 91 КУоАП «Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда» на гражданина К. и расчет убытков направлены государственными инспекторами к Голопристанского районного суда Херсонской области для судебного разбирательства