В результате слушаний повышение стоимости проезда в маршрутках назвали необходимостью

2 года назад 0

В городском совете обсудили вопрос повышения тарифов на услуги перевозки маршрутными такси. На встречу под председательством первого заместителя городского головы Игоря Казакова были приглашены сотрудники управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи, ГКП "Херсонэлектротранс", перевозчики, представители общественности и СМИ.

Руководитель транспортного управления Алиса Вербицкая сообщила, что перевозчики обращались с официальным письмом к городским властям о необходимости поднятия стоимости автобусных перевозок от 3 до 5 грн уже дважды.

И — плохие новости для пассажиров. После подробного рассмотрения экономических расчетов в горсовете пришли к выводу,что цены поднять все же придется. Оказывается, тариф на маршрутки в Херсоне является самым низким в Украине. Из-за роста цен на топливо, запчасти, повышение минимальной заработной платы руководители фирм-перевозчиков грозятся вообще позакрывать предприятия. Тариф в Херсоне не повышался 4 года.

30 января состоятся общественные слушания, где пассажиры, власть и переводчики будут искать компромисс в вопросе цена-качество. Финальное решение будет приниматься на заседании исполнительного комитета 31 января.

Жители Херсона традиционно пожаловались на график работы транспорта, культуру поведения водителей и качество предоставления услуг.