В селе на Херсонщине ищут «ремонт дороги»

9 месяцев назад 0

В Ивановском районе полицейские расследуют, каким образом проводился ремонт дороги в одном из сел. Дело рассматривает местный районный суд.

В ноябре прошлого года Агайманский сельский совет заключил с неким физическим лицом-предпринимателем договор на текущий ремонт дороги по улице Украинской в селе Агайманы. Подрядчик получил бюджетные деньги (в материалах дела сумма пока не указана). Но в феврале правоохранители выяснили, что работы проведены не были. Подтвердили это и местные жители, которые рассказали, что данная дорога всегда была грунтовой и никаких ремонтов она "не видела".

Открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). В здании Агайманского сельского совета пройдет выемка документов по данным ремонтным работам.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в феврале нынешнего года в голопристанскую полицию поступило заявление Збурьевского сельского совета о том, что должностные лица фирмы-подрядчика мошенническим путем завладели бюджетными средствами, предназначенными для проведения ремонтных работ на одной из улиц в селе Тендровское. Проведенным осмотром вышеуказанной улице в тот же день было установлено, что на этой улице отсутствуют признаки проведения ремонтных работ.