В Скадовске стихийную свалку превратили в декоративную зону

1 год назад 0

О проблеме бывшего общежития "Золотая нива", а ныне жилого дома по ул. Шмидта, 32, постоянно говорят его жители. Во дворе многоэтажки есть контейнерная площадка, которая периодически превращается в стихийную свалку. К площадке сносят мусор все желающие из соседних домов, а в весеннее время здесь кроме бытового еще и хворост составляют.

В доме создано ОСМД, но эту проблему собственными силами решить не удалось. Недавно состоялась встреча активистов дома с секретарем городского совета Сокольчук А.Н., в ходе общения было решено оказать помощь в ликвидации свалки, а соответствующий земельный участок превратить в декоративную зону с цветником.

Техническими средствами помогли работники КП "Очистные сооружения", мусор был вывезен, сейчас дело за владельцами квартир. Сегодня над общей мечтой работает единственная из активистов дома, хозяйка сообщила, что вскоре здесь будут размещены декоративные лебеди, их уже заказали. К сожалению помощников не много нашлось для воплощения доброго дела в жизни.