В Скадовске у пенсионерки две местные жительницы на улице отобрали 1,3 тыс. гривен

2 года назад 0

62-летняя пенсионерка из Скадовска стала жертвой ограбления. Она сообщила сотрудникам полиции, что на улице к ней подошли две ее знакомые, стали угрожать физической расправой, после чего забрали 1 300 гривен.

Оперативники задержали злоумышленниц в течение часа, когда женщины покупали спиртное. 500 гривен они успели потратить на покупку алкоголя и продуктов питания. У злоумышленниц изъяли часть суммы.

Задержанными оказались жительницы Скадовска: 36-летняя ранее судимая за кражи и 58-летняя безработная, обе были в нетрезвом состоянии. Злоумышленницы пояснили, что утром встретили потерпевшую на улице, когда она снимала деньги из банкомата. Потом дождались, когда пенсионерка отойдет подальше и завладели деньгами.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 УК кодекса Украины «Грабеж» (карается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет), сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.