В скором времени в Украине начнут расти цены на сахар — эксперт

1 неделя назад 0

В следующем году будет наблюдаться снижение темпов роста цен на продукты.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил генеральный директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Среди всех продуктов в Украине лидерами подорожания являются крупы, потому что многие украинцы в последнее время перешли именно на крупы, как на самые дешевые, отметил А. Дорошенко.

Эксперт добавил, что рост цен на продукты будет продолжаться, но не столь значительными темпами, поскольку цены на многие продукты уже достигли своего апогея. Следующий год не будет существенным по росту потребительской инфляции.

«Во многих соседних с нами странах начался рост цены на сахар. Подорожание составляет 15%. Это означает, что и у нас цена на сахар будет расти. При этом, если Кабинет министров запретит импорт гречки из России, то цены на гречку у нас сразу же взлетят», — предположил А. Дорошенко.

Эксперт также прогнозирует, что сало и мясо расти в цене, больше не будут, ибо больше некуда. В целом в следующем году будет наблюдаться снижение темпов роста цен на продукты.

«Если сравнивать покупательскую способность украинцев в январе этого года и в последующие месяцы, то только в ноябре она выйдет на январскую отметку. 10 месяцев подряд покупательская способность украинцев только ухудшалась» , — резюмировал А. Дорошенко.