В управление капитального строительства мэрии едет следователь

3 года назад 0

Исполнительные органы городского совета Херсона снова штормит. Параллельно с обысками в управлении образования и Антоновской школе № 21, обыски и выемка документов пройдет в управлении капитального строительства горсовета. Соответствующее решение вынес Херсонский городской суд.

30 марта он постановил предоставить стороне уголовного производства № 12016230000000223 от 17.05.2016, следователю отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУ ЧП в Херсонской области разрешение на временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении Управление капитального строительства Херсонского городского совета. А именно — к документам с образцами подписей директора ООО «Мигом» и инженера технического надзора над строительством за период с 2014 по 2017 годы, с возможностью их выемки.

Правоохранители подозревают, что департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета переплатил херсонскому ООО «Мигом» 364 тысяч гривен за ремонт пяти домов.

По данным следствия, в 2015 году департамент ЖКХ и управления капитального строительства Херсонского горсовета заказали ООО «Мигом» капитальный ремонт кровель и системы отопления пяти многоэтажных домов на общую сумму 1 миллион 450 тысяч гривен. Стороны подписали акты выполненных работ, департамент ЖКХ Херсонского горсовета перечислил предприятию всю сумму.

Впрочем, следствие установило, что закупочные цены кровельных материалов, которые использовались при ремонте, значительно выше реальных региональных цен по состоянию на 2015 год.

Ранее по этому же делу обыски проходили в департаменте ЖКХ.

Учредителями ООО «Мигом» является херсонцы Людмила Медведева и ее муж Игорь Медведев, возглавляющий предприятие.

Напомним, это уже третье уголовное дело, в котором фигурирует управление капитального строительства горсовета Херсона, расследование по которому ведется в текущем году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.