Виновник масштабного ДТП на площади Победы в Херсоне получил штраф

2 года назад 0

Водитель, который спровоцировал ДТП при участии шести (!) автомобилей понес наказание. Постановление вынес Херсонский городской суд.

Авария случилась 18 октября нынешнего года на площади Победы в 11:54. Водитель автомобиля Chevrolet не выбрав безопасную скорость, не придерживаясь безопасной дистанции, совершил наезд на автобус БАЗ 22154, который остановился впереди. Потом этот же водитель на своей машине совершил наезд на автомобиль Mitsubishi, который, в свою очередь, из-за столкновения совершил наезд на машину Geely. После всего этого водитель Chevrolet совершил наезд ещё и на автомобиль ГАЗ. В результате ДТП все транспортные средства, поучаствовавшие в аварии, получили механические повреждения.

Суд постановил признать водителя Chevrolet виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 124 КУоАП ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества"), и наложить на него административное взыскание в виде штрафа в размере 340 гривен. Ему повезло, что в этом масштабном ДТП обошлось без жертв.