Владелец автостанций на Херсонщине обжалует документ, который «подрывает авторитет»

1 год назад 0

Стало известно, почему "Укртрансбезопасность" хочет проверить автостанции на Херсонщине. Об этом сообщается в постановлении Херсонского окружного административного суда от 14 мая.

Как сообщали "Херсонские факты", ООО "Херсонавтотранс" обратился с иском к Государственной службе Украины по безопасности на транспорте о признании противоправным и отмене приказа от 5 мая 2018 года №417 "О проведении обследования автостанций" в части проведения дополнительного обследования автостанций в Геническе, Бериславе, Новотроицком, Новой Каховке (на фото) , Каховке, Великой Лепетихе, пригородной и междугородной автостанциях в Херсоне. Эти объекты принадлежат "Херсонавтотрансу".

Как сообщается в определении суда от 14 мая, к "Укртрансбезопасности" обратилась Херсонская областная государственная администрация с просьбой дополнительно проверить автостанции. Обращение было мотивировано многочисленными жалобами жителей региона на работу таких объектов инфраструктуры. "Укртрансбезопасность" приняла соответствующий приказ. "Херсонавтотранс" считает документ незаконным и, учитывая 40-летний  опыт предоставления автостанционных услуг, таким, который подрывает авторитет предприятия.

Истец просил обеспечить иск путем приостановления действия приказа на время судебных разбирательств. "Херсонаавтотранс" хотел обезопасить себя от проверок на то время, пока дело будет рассматривать суд. Но служители Фемиды в этом отказали предприятию.