Владелец херсонской автостанции решил прекратить судебные разбирательства?

2 года назад 0

Херсонский окружной административный суд закрыл административное производство по иску ЧП «Автодиск» к Укртрансбезопасности. Об этом свидетельствует постановление суда от 21 декабря.

18 декабря 2017 года представитель истца подал в суд заявление об отказе от административного иска. Суд постановил удовлетворить заявление и напомнил истцу, что повторное обращение с таким же исковым заявлением не допускается.

Напомним, ЧП «Автодиск» обратилось в суд с иском к Укртрансбезопасности, в котором попросило признать противоправным и отменить приказ этого органа от 10 ноября 2017 №1081 в части аннулирования свидетельства об аттестации автостанции «Югь», а также обязать Укртрансбезопасность включить указанную автостанцию в перечень аттестованных. Эта автостанция принадлежит "Автодиску" и работала с 2011 года. "Югъ" создавался для того, чтобы обеспечить перевозки в Николаевском, Крымском и Каховском направлениях и разгрузить центр города, где находятся сразу два автовокзала, от автобусов. Но в последнее время к работе автостанции было много претензий как со стороны простых жителей, так и со стороны контролирующих органов.

Напомним, частное предприятие "Автодиск" зарегистрировано в Херсоне. Его учредителями являются руководитель крупного предприятия-перевозчика "Иксора" Николай Джиганский и руководители другого крупного перевозчика "Херсонское АТП-16527" Юрий Монастырёв и Владимир Вишневский.