«Владимир Миколаенко решил использовать все методы, которые оставил в наследство человечеству Геббельс», — нардеп Юрий Одарченко

2 года назад 0

Народный депутат Украины от нашей области Юрий Одарченко (ВО "Батькивщина") считает, что нынешние градоначальники уничтожают мир в Херсоне и отвлекают внимание людей от важных проблем. Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

По мнению Одарченко, соратники городского головы Владимира Миколаенко, среди которых — его советница и нынешняя и.о. управляющая делами горисполкома Екатерина Гандзюк используют пропаганду для того, чтобы, цитируем, "подменять реальную работу популизмом, покрывать злоупотребления своих подчиненных". Для этого применяются различные методы борьбы, которые Одарченко сравнил с методами Йозефа Геббельса — главного пропагандиста нацистской Германии. В случае с Херсоном это постоянные повторения волнующих общественность сообщений о пророссийских силах в нашем городе. Их цель — запугать народ и отвлечь его внимание от насущных проблем.

— К сожалению Херсонский городской голова Владимир Миколаенко решил использовать все методы, которые так щедро оставил в наследство человечеству Геббельс. Для этого он стал использовать свою советница Екатерину Гандзюк, которая не скрывает своего восхищения от пропагандистов нацизма, — пишет Одарченко. — Началось все с легендарного «звонка Путина». Я напомню, что во время своей первой избирательной кампании (в марте 2014 года — прим. "ХФ") Владимир Миколаенко заявил, что ему звонил Путин и потребовал от него «сдать Херсон». Но храбрый Миколаенко не поддался и даже нахамил российском диктатору. И здесь его пропагандисты сразу «убили трех зайцев»: Миколаенко с никому не известного активиста превращается в важную фигуру международного уровня, он показывает свое смелость в защите людей от агрессора и в то же время — говорит людям: «Вы видите, агрессор рядом. Если вы не за меня — завтра здесь будет война». Конечно, «звонок Путина» не мог пройти мимо внимания спецслужб. Но расследование, которое началось, закончилось очень быстро. Было выяснено, что Путин почему-то звонил Миколаенко не из Кремля или, хотя бы, оккупированного Крыма, а прямо из города Херсона, с дискового телефона, который подсоединен к старейшей в городе АТС-22. Эта АТС — единственная в городе, которая на тот момент была не способна записывать информацию о номере, с которого был осуществлен вызов, потому что создана она была еще в 1960 годах, и она вообще не содержала компьютерного оборудования. Но информация об этом уже никого не интересовала — новость о звонке Путина, сотни раз повторенная в СМИ, сделала свое дело — люди поверили в патриота и смельчака Миколаенко. Автором идеи была уже тогда назначенная советником мэра Екатерина Гандзюк. Самое интересное, что в ее действиях состава преступления не было. Результатом выборов городского головы для Екатерины стал депутатский мандат, который она приобрела заняв прежнее место Миколаенко (до избрания мэром Миколаенко был депутатом горсовета от "Батькивщины" — прим. "ХФ"), — рассказал нардеп.

По словам Одарченко, подобные методы имеют место быть и сейчас. И это на фоне тотальной коррупции в органах исполнительной власти (к примеру — задержание и.о. заместителя мэра Херсона Аркадия Подлесного на взятке) и критической ситуации в медицинской сфере. То есть — вместо решения проблем градоначальники просто запугивают общественность. Одарченко целиком и полностью уверен, что Херсон — город украинских патриотов. Но на фоне проводимой политики пропаганды нашему городу может грозить опасность.

— Херсонцы — мудрые люди, здесь всегда поддерживали Украину. Здесь еще в марте 2014 нескольких платных провокаторов, которые хотели ходить с «триколором», гнали «поганой метлой». Но усилиями местных «Геббельсов» этот вопрос поднимается. И какой-то одинокий русофил, почитав в прессе о том, что российские силы у нас тут есть и они даже «делают теракты у мэра», примет и начнет, понимая, что он не один, реально работать на врага. И здесь уже будет не до шуток , — заявил Одарченко.