Владислав Мангер: «Херсонщина должна быть с олимпийскими медалями»

3 года назад 0

Спорт нужно финансировать с учетом талантливых спортсменов. К такому выводу пришли депутаты Херсонского областного совета во время анализа проекта бюджета-2017. В частности, ознакомившись на заседании с запланированными расходами на спорт.

«Нам нужно развивать олимпийские виды спорта, иметь список спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде, – объяснял чиновникам облгосадминистрации, во время заседания комиссии, глава облсовета Владислав Мангер. — Участник Олимпиады — это статус для региона. Это реальный уровень развития спорта. Поэтому финансирование надо подводить под спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде».

В ответ на это начальник департамента спорта ОГА Юрий Семченко только вздыхал: спортсмены-олимпийцы не привозили на Херсонщину медалей более десятка лет. А ведь результаты такого уровня соревнований – важные показатели работы чиновников от спорта.

Впрочем, не всё потеряно – финансировать спорт в Херсонской области продолжат и активнее, чем прежде. В первую очередь, самый потенциальный — греблю. В облсовете даже обсуждают возможность написания отдельной программы под ее развитие. Многие депутаты и чиновники сошлись во мнении: именно гребля заслуживает самых крупных «ставок» на победу.

На мероприятия по олимпийским видам спорта было заложено в проекте бюджета-2017 почти 1,9 миллиона. По результатам работы комиссия добавила еще 700 тысяч гривен.