Владислав Мангер: «Мы используем все возможности, чтобы избавить Херсонщину от такого заболевания как рак»

1 год назад 0

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заверил: областная власть и депутатский корпус сделают все возможное, чтобы Херсонщина больше никогда не возглавляла рейтингов с онкозаболеваниями. Речь об этом шла 13 июля в течение выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, возглавлял которое председатель Комитета Андрей Павелко. Народные избранники не случайно выбрали Херсонщину местом проведения заседания, ведь наш регион сейчас требует пристального внимания со стороны государства. Здесь членов комиссии встречали председатель ХОГА Андрей Гордеев, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, депутаты.

В этот день народные избранники посетили комплексную детско-юношескую спортивную школу. Там председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко вручил кубок женской команде "Восход" (Старая Маячка), которая победила в Чемпионате Украины в Первой лиге, и тем самым завоевала право участвовать в Высшей лиге в следующем году. Кроме того, гости посетили Херсонский машиностроительный завод и приняли участие в обсуждении перспектив развития аэропорта "Херсон".

Однако основное внимание гости обратили на вопросы лечения онкозаболеваний в области. Народные депутаты воочию убедились: создание Южного регионального центра лучевой терапии возможно только на базе коммунального учреждения Херсонского областного совета "Херсонский областной онкологический диспансер".

«Три вопроса, что сейчас больше всего беспокоят Херсонщину: здоровье, дороги, орошения. Мы долго изучали практику зарубежных больниц, приглашали специалистов ведущих стран, в том числе из Израиля и Швеции, и все они единодушны: рак — излечимая болезнь. Более того, по их мнению, за 5 лет мир вообще преодолеет этот недуг. Однако мы «включиться» в эту проблематику уже сегодня. На оборудование необходимо больше 300 млн грн — без помощи государства нам не создать центр, где спасать жизни людей не только юга Украины, но и со всей страны. И мы используем все возможности, чтобы лишить Херсонскую такого заболевания как рак », — обратился к членам Комитета Владислав Мангер.

Члены Комитета Верховной Рады Украины полностью поддержали вопрос о необходимости создания такого центра и высказали готовность изучить информацию детально.