Владислав Мангер: «Мы возрождаем аэроклуб!»

3 месяца назад 0

Повод для поездки председателя облсовета Владислава Мангера более чем значимый: открытие взлетно-посадочной площадки «Скадовск». Многие годы аэроклуб был запущен, а имущество пришло в негодность. Но больше года назад Херсонский областной совет принял решение вернуть области данный объект — и вот торжественное открытие.

Как сообщают в пресс-службе облсовета, с приветственными словами к КЗ «Областной авиационно-технический спортивный клуб» Херсонского областного совета обратился председатель ХОГА Андрей Гордеев и местное руководство.

В свою очередь Владислав Мангер отметил: «Сегодня мы видим яркий пример тому, как начинается возрождение. Полтора года назад, когда мы начали возрождать наш аэроклуб и громко заявили о том, что здесь возобновятся полеты и обучение прыжкам с парашютом, нам никто не верил. Но сейчас мы отмечаем открытие площадки аэроклуба — и это, действительно, знаковое событие. Еще многое здесь надо сделать, а я рад, что депутаты областного совета почти единогласно поддерживают эту идею».

Сейчас в клубе занимаются несколько десятков человек в возрасте от 17 лет.

После официальной части зрителей и гостей ждали выставка оружия и техники, прыжки с парашютом не только начинающих спортсменов, но и мастеров.