Владислав Мангер настаивает на том, что вопрос о финансировании развития спорта следует пересмотреть

2 недели назад 0

Глава Херсонского областного совета, первый вице-президент Федерации бокса Украины Владислав Мангер во время круглого стола по вопросам развития физической культуры и спорта в Херсоне и области сообщил, что вопрос финансирования развития спорта Херсонщины следует пересмотреть.

По его мнению,в первую очередь, к себе требуют внимания олимпийские виды спорта. Ведь на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане нашу страну представляют всего 33 спортсмена. Тем более, что в сборной нет представителей Херсонской области.

"Нужно расставить приоритеты. Прежде всего нас интересуют олимпийские виды спорта. Областной совет будет их поддерживать. Впервые в истории Украины в олимпийскую сборную входит настолько малое количество спортсменов. Даже на первой для независимой Украины Олимпиаде в 1994 году было больше спортсменов", — отметил Владислав Мангер.

Следует кардинально изменить систему финансирования, чтобы поднять спорт. А спортивные федерации должны не просто просить деньги на зарплату тренеров, а доказать, что действительно работают и развиваются. Ведь деньги они получают всегда, а вот тренировки проводятся не везде.

"К нам обращались за финансированием физкультурно-спортивные общества. Было много споров по этому поводу. Как оказалось позже, только на 12 объектах этих обществ проводились тренировки! У нас привыкли "нарисовать" просьбу о финансировании и положить её на стол. К сожалению бывают и случаи, когда создаются федерации, им выделяют деньги из бюджетов. Но потом проводится всего несколько соревнований и эти федерации "растворяются". Мы меняем этот подход. Здоровая и спортивная Херсонщина, которая помогает Украине вовсю заявить о себе на континентальных и мировых соревнованиях — наша цель", — подчеркнул глава Херсонского областного совета.

Владислав Мангер считает, что разные органы власти и органы местного самоуправления, в первую очередь, должны объединиться. У разных депутатов могут быть разные взгляды на решения проблем, но цель одна- развитие спорта и вовлечение в него максимально большого количества молодежи.