Владислав Мангер принял участие в Совете регионального развития

12 месяцев назад 0

Началось заседание сегодня, 30 ноября, в 11.00.

Слово имели председатель ХОГА Андрей Гордеев, председатель облсовета Владислав Мангер, народные депутаты Украины Александр Спиваковский и Сергей Хлань и другие гости.

«Мы уже привыкли к критике нашего региона, но так мало говорим о том, что делается для развития Херсонщины. Почему критиканы принципиально избегают разговоров об успешной работе нашего аэропорта «Херсон», хотя те же персоны не верили в то, что этот объект будет. Трудно найти среди их комментариев и информацию о поддержке орошения на Херсонщине, развитие энергосберегающих технологий. Давайте уже громко говорить о том, что делается и работает в области! Давайте уважать себя и родную землю», — призвал с трибуны Владислав Мангер.

Приглашенна гостьей на мероприятие также вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко.

Напомним, Совет регионального развития — консультативно-совещательный орган при Президенте Украины. Образован он в целях содействия взаимодействия государственных органов с органами местного самоуправления в вопросах выработки оптимальной модели развития местного самоуправления и территориальной организации власти, децентрализации управления региональным развитием, решение проблемных вопросов жизнеобеспечения регионов и тому подобное.