Власти райцентра Херсонщины примут «антинародный» бюджет на 2018 год?

2 года назад 0

Бюджетная комиссия Олешковского горсовета вчера рассмотрела проект бюджета города на следующий год. По словам главы комиссии, депутата Константина Золотаревского, городские власти заложили в бюджет сумму на "самопиар" выше чем на ремонт жилищного фонда. Он назвал такой проект городской казны "антинародным".

"В программе "Реформирование и обслуживание жилищно-коммунального хозяйства г. Олешки" на 2018 год мэром предложено аж 250 тыс. грн. (это 0,5 % от 100% бюджета города !!!) на капитальный ремонт жилых домов и еще 100 тыс. грн. на финансирование мероприятий по отключению домов от централизованного теплоснабжения", — пишет Золотаревский.

В то же время, по словам депутата, на программу "Информирование общественности" предлагается выделить 480 тысяч гривен. Он отметил, что 70% процентов от этой суммы "выводится в карман" городскому голове Дмитрию Воронову.

"В ходе заседания комиссии я внес предложение об уменьшении финансирования программы по самопиару для мэра на 132 000 грн., перенаправив эту сумму на изготовление технической документации для ОСББ и ремонт жилого фонда города. Голосование в комиссии показало, что не все депутаты разделяют мою точку зрения", — отметил глава комиссии. 

Бюджет на следующий год олешковские депутаты попробуют принять уже 22 декабря на заседании сессии.