Власти райцентра Херсонщины заключили договор с перевозчиком-монополистом

1 год назад 0

Каховский горсовет провел конкурс на обслуживание городских маршрутов "Поликлиника-Больница", "Центр службы крови-Первомайская" и "Центр-Сосновка". По словам городского главы Андрея Дьяченко, конкурсная комиссия заключила договор с ФОП "Прийма" на пять лет.

"Документы на конкурс подал только ФОП “Прийма”. Конкурсная комиссия решила заключить договор с перевозчиком на пять лет. Тем не менее, если перевозчик не будет выполнять условия договора, в любой момент мы его разорвем. Главными требованиями договора будет перевозка льготников и оборудование мест для людей с инвалидностью", — написал в соцсетях Дьяченко.

Он также отметил, что для удобства каховчан планируется установка на каждой остановке стендов с точным расписанием прибытия автобусов. А перевозчика обяжут точно следовать расписанию. Жители города восприняли такое решение конкурсной комиссии "в штыки", назвав перевозчика монополистом.

"Тендер с одним участником, а что круто. Как можно вообще провести тендер, без какой либо конкуренции, как же так, а закон что гласит? Минимум 3 участника. О том что будут ли разрывать с ним договор, в случаи не соблюдения перевозчиком пунктов договора, я сомневаюсь. Конверт — кабинет — рукопожатия", — прокомментировал заявление градоначальника Дмитрий Коваленко.

В свою очередь, местный предприниматель Степан Васюк заявил, что на конкурс выдвигался еще один перевозчик, однако его по неизвестным причинам к участию не допустили.

"Предлогалось по 5 автобусов с каждой стороны чтоб не было монополизма. Вот 18 грн теперь и платим, я негде такой цены не видел", — пишет Васюк. 

ФОП "Прийма" обслуживает маршрут "Каховка-Новая Каховка", где действует тариф в 18 гривен, который каховчане называют "обдирательским".