Вменяемость жительницы Херсонщины, которая продавала ребенка, изучит экспертиза

11 месяцев назад 0

Женщина, которая пыталась продать своего ребенка, возможно, имеет проблемы с психикой. Херсонский городской суд назначил проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы в рамках уголовного производства.

Оказалось, злоумышленница находится на учете в больнице с психиатрическим диагнозом. Экспертиза должна подтвердить или опровергнуть болезнь женщины, определить, могла ли она контролировать себя в момент совершения преступления, может ли она давать правильные показания по уголовному производству и т.д.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", жительница Скадовского района хотела продать своего ребенка. Она обратилась с такой просьбой, по сути, к первому встречному. И мужчина, которому сделали такое предложение, оказался сознательным гражданином: он сообщил об этом в полицию. Правоохранителями была проведена "оперативная закупка", во время которой женщина планировала выручить за ребенка 202 тысячи гривен, но вместо этого была задержана. На данный момент нарушительница находится под стражей.