Вместо детского сада в неработающей херсонской школе откроют кружки

1 год назад 0

Депутат Херсонского горсовета Ольга Маренчук обратилась к мэрии с просьбой о открытии двух групп детского сада на учебного заведения I-II ступеней № 23 Херсонского городского совета в поселке Стеклотарном, которое сейчас не работает. Этот вопрос был инициирован 500 местными жителями.

В ответе городского головы на данное обращение указано, что данная проблема зафиксирована в Программе развития образования на 2016-2018 годы. Но она не была решена из-за нехватки средств в горбюджете. Для эффективного использования помещений школы рассматривается вариант с организацией на её базе кружков для детей из Стеклотарного, которые учатся в Херсоне и не имеют возможности заниматься в разнообразных секциях по причине отдаленности их места проживания.

По всей видимости проблема жителей Стеклотары будет решаться не раньше 2019 года, поскольку городская образовательная программа рассчитана до конца нынешнего. Между тем, этот вопрос поднимался ещё в прошлой и в начале новой каденции депутатов. Поэтому херсонцы могли бы посоветовать городской власти не открывать детский сад, не открывать кружи, а создать еще парочку "крайне нужных" коммунальных предприятий. Деньги-то некуда девать…