Водные объекты собираются сдавать в аренду без договора

2 года назад 0

Предлагается предусмотреть передачу водных объектов в пользование на условиях аренды по договору аренды водных объектов в комплексе с земельным участком (сейчас для аренды водных объектов заключаются два договора — договор аренды водного объекта и договор аренды земли). Об этом сообщает Юрлига

Также предполагается согласовать нормы Земельного и Водного кодексов в части предоставления в аренду для рыбоводства (аквакультуры) водохранилищ (кроме водохранилищ комплексного назначения), прудов, озер и замкнутых природных водоемов.

Кроме того, предлагается освободить от продажи на конкурентных началах (земельных торгах) земельные участки государственной, коммунальной собственности или права на них в случае передачи в аренду земельных участков, занятых водными объектами для рыбохозяйственных нужд, в том числе рыбоводства (аквакультуры).

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал доработанную редакцию законопроекта № 3157 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками» на заседании 16 марта.

Комитет рекомендует ВР принять этот законопроект во втором чтении и в целом.

Напомним, что законопроект № 3157 был принят за основу 18 мая 2017 года.