Вопиющий случай в детском садике Херсона: воспитательница не уследила за малышкой, которая сама 2 часа шла пешком домой

11 месяцев назад 0

Пятилетняя девочка пешком прошла полгорода от детского сада домой, и никто не обратил внимания на ребенка…

Случай произошёл в детсаду № 67 Херсона. «Веночек» — дежурный в микрорайоне ХБК, это палочка-выручалочка для родителей, которые не могут быть рядом со своими малышами в июле.

5-летняя девочка сама пришла домой на поселок Восточный из садика по улице Кулика. По словам воспитательницы, "пропажу" ребёнка обнаружила в 12 часов, а родители нашли ребёнка в 13:00. Родители думают, что на самом деле малышка вышла из садика гораздо раньше, ведь если учитывать маршрут и скорость движения, девочка пробыла в пути не менее 2-ух часов.

По словам директора детсада, воспитательница сразу же после этого была уволена "по согласованию сторон". Пропала девочка в тот момент, когда группа вернулась с прогулки и во время суеты в раздевалке женщина звонила отцу ребёнка с просьбой забрать малышку (так как она проплакала целый день и всё время хотела домой). В этот момент девочка и убежала.

Неизвестно, что могло случиться с малышкой за всё это время, ведь реальность жестока: бродячие собаки, открытые люки, педофилы, неадекватные водители…

И еще. Мать потерявшейся дошкольницы шокирована не только самим инцидентом. Ребенок сам шел по городу, никто не обратил внимания, не остановил, не спросил: «Девочка, ты куда и почему идешь одна?»