Вопрос о закрытии херсонского роддома пока откладывается

2 недели назад 0

Роддом в городской больнице имени Тропиных пока что закрывать не будут. Во время сессии городского совета депутаты проголосовали за снятие и отправление на доработку программы "Об утверждении Городской программы развития паллиативной и хосписной помощи".

Этот документ, как заявляли депутаты и общественники, предполагал закрытие родильного отделения в больнице имени Тропиных и создание на его месте хосписа — учреждения для неизлечимо больных и людей преклонного возраста. В следствие этого на сессию, с целью недопущения принятия программы, пришла городская общественность — женщины, которые в своё время рожали в роддоме больницы имени Тропиных, работники медучреждения и просто небезразличные граждане.

Депутат Херсонского городского совета Виктория Борисевич отметила, что, хоть в документе прямым текстом и не было написано, что роддом будет закрыт, если это кому-то будет нужно, такое решение может быть принято. Поэтому программу в таком виде принимать было нельзя. Дмитрий Ильченко и Артем Кияновский поддержали свою коллегу и отметили, что документ нужно проработать. Городской голова Владимир Миколаенко прислушался и поставил их предложения на голосования.

Как итог — в ближайшее время депутаты, чиновники и работники медучреждений будут искать место для размещения хосписа. Среди возможных мест, которые были предложены депутатами и общественниками — гериатрическая больница в Степановке, недостроенная поликлиника больницы Тропиных или неврологическое отделение одного из херсонских медучреждений.