Врачи и волонтеры спасают Херсонскому бойцу руку

2 года назад 0

Морпех Дмитрий пошел в армию добровольцем и подписал контракт, как только ему исполнилось 18. Воевал в рядах батальона Вадима Сухаревского. А в мае 2017 года получил серьёзное ранение – разрывная пуля попала ему в плечо.

Взрыв пули фактически оторвал парню руку: разрушил плечевой сустав, порвал мягкие ткани и сосуды. Рука держится на остатках мышц и кожи, сустава практически нет, а от плечевой кости осталась разве половина.

Государственные врачи сказали, что не могут восстановить руку. Но врачи «Биотех» подарили надежду на то, что Дмитрий сможет пользоваться рукой. Врачи-биологи вырастят необходимые фрагменты костей и подготовят клеточные материалы. А хирурги соберут все это вместе и заполнят зоны поражения концентратом собственных стволовых клеток Дмитрия, которые отвечают за формирование ново костной ткани. Врачи обещают, что со временем это образует новый сустав, и рука будет функционировать.

Сегодня 19-летний Дмитрий приехал в клинику на обследование, делать рентгеновские снимки. Волонтеры всячески поддерживают его в трудное для него время.

С помощью снимков и измерений врачи определят какие костные фрагменты необходимо вырастить. И в декабре Дмитрий вновь прибудет, но уже на первую операцию. Врачи осмотрят рану и отберут клеточные материалы, с которыми будут работать биологи.

Поскольку государство финансировать лечение парня не будет, волонтерам необходимо собрать 700 000 гривен для этой операции. Все благотворительные взносы дадут Дмитрию шанс максимально восстановить руку и вернуться к обычной жизни.