Временно руководить «Херсонским коммунальным рынком» будет главный бухгалтер предприятия

1 год назад 0

11 сентября городской голова Херсона Владимир Миколаенко подписал распоряжение об увольнении директора коммунального предприятия "Херсонский коммунальный рынок" Александра Питомца. Он уволен по соглашению сторон.

Временно руководить предприятием будет его главный бухгалтер Светлана Кирпа. Занимать эту должность она будет до назначения нового директора.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", директор КП "Херсонский коммунальный рынок" был пойман на взятке. 5 июля коммунальщик потребовал от предпринимателя деньги за заключение договора аренды торгового места на рынке на Привокзальной площади. Такое "удовольствие" коммунальщик оценил в 300 долларов. Предприниматель, понимая, что иначе работать он не сможет, согласился. 17 июля на Привокзальной площади состоялась передача взятки, во время которой директора коммунального предприятия задержали правоохранители. Сейчас ведется расследование.

К слову, в рамках этих разбирательств правоохранители изучат информацию относительно правомерности заключения договора аренды ряда торговых мест между коммунальным предприятием "Херсонский коммунальный рынок" и обслуживающим кооперативом "Коммунальный рынок". Последнее предприятие связывают с депутатом горсовета Дмитрием Больботом. Кроме того, что интересно, в обслуживающем кооперативе "Коммунальный рынок" работает Светлана Кирпа: в коммунальном предприятии она трудится по совместительству.