Введение областной программы позволит жителям аварийных домов получить новое жильё

2 недели назад 0

На данный момент один из проблемных вопросов в жилищной сфере в Херсоне — наличие 20 домов «гибкой» схемы, жильцы которых подлежат отселению. Об этом во время коллегии Херсонской ОГА сообщил заместитель главы облгосадминистрации Александр Адамчик. Для решения этого вопроса разработан проект соответствующей областной программы на 2018-2023 гг, который будет вынесен на рассмотрение очередной коллегии ОГА и, после его одобрение, на утверждение облсовета.

Решать проблему планируется следующим образом:  завершение строительства жилых объектов со степенью готовности более 70%, строительства жилых домов, реконструкция помещений под жильё, приобретение жилья на вторичном рынке.

 Данной программой предусмотрено привлечение средств только из госбюджета, госбюджета с долевым участием местных бюджетов и исключительно из местных бюджетов.

На будущий год нужда в средствах на отселение из двух жилых домов «гибкой» схемы в Херсоне (ул. Стретенская, 1а и пр. Строителей, 1а) составит 71,45 млн грн (из которых из госбюджета – 42,87 млн грн, облбюджета – 7,14 млн грн, городского бюджета –  21,44 млн грн).