«Вурдалаки и оборотни» заседают в горсовете курортного города Херсонщины

2 года назад 0

Кризис назревает в Скадовском городском совете. Градоначальник Александр Яковлев назвал в соцсетях депутатов "вурдалаками, ведьмами и оборотнями" после последней сессии горсовета. 

"Они говорят, что нужно срочно ремонтировать очистные сооружения, при это на ремонт деньги не выделяют. Они говорят мы за развитие города, но денег на ремонт дорог не дадим", — пишет Яковлев. 

Городского голову возмутил и провал голосования по вопросу реконструкции спортплощадки в районе "Военка". По его словам, все депутаты на выборах заявляли о необходимости развития инфраструктуры, строительстве детских и спортплощадок, но когда город получил с госбюджета средства, то оказалось, что площадка депутатам не нужна.

"Даже на элементарные потребности, такие как уборка города, вывоз мусора, листьев, средства не выделены. И это уже продолжается с сентября месяца", — отметил Яковлев.

"Справедливость" депутатов также стала поводом для возмущения. Как заявил Скадовский городской голова, "приближенные к депутатам" предприниматели получают в аренду целые здания или комплексы на 20 лет, в то время, как простые бизнесмены проходят цикл бюрократических процедур и могут арендовать помещения лишь на 3 года.