Выстрел в упор унес жизнь фермера на Херсонщине

3 недели назад 1

Выстрел в упор унес жизнь пожилого сельчанина на Херсонщине. В селе Максим Горький Каланчакского района области женщина услышала во дворе выстрел. Выбежав из дому, она обнаружила истекающего кровью мужа, который уже не дышал. Рядом с ним лежало пятизарядное охотничье ружье, выпущенный из которого заряд крупной дроби угодил 63-летнему погибшему прямо в сердце.

Медикам осталось только констатировать биологическую смерть сельчанина. Однако сейчас нельзя сказать со свей определенностью, что это было – суицид или убийство. Никакой предсмертной записки погибший не оставил, хотя его вдова говорит, что глава семейства страдал от депрессии и безысходности, вызванной невозможностью вернуть крупные долги – более миллиона гривень, взятых на развитие фермерского хозяйства, которое нельзя назвать успешным.

Начальник Каланчакского отделения Национальной полиции Александр Лось подтвердил, что ружье у фермера было зарегистрированным, и владел он им на законных основаниях. Что касается причин его смерти, то окончательные выводы о них можно будет сделать только после проведения баллистической и судебно-медицинской экспертиз – их назначат в ближайшее время.