Взорвать райотдел полиции в Олешках угрожал житель Винницкой области

3 недели назад 0

В Херсонской области «обезвредили» телефонного террориста из Винницкой области, который по телефону пригрозил росить гранату в Олешковское отделение полиции.

Информацию срочно передали дежурному районного подразделения, во время проверки выяснилось, что звонил 58-летний житель Винницкой области.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, дежурный инспектор подразделения перезвонил по телефону, с которого поступил звонок в службу «102».

Полицейским ответила женщина и рассказала, что ее телефоном недавно пользовался работодатель и сейчас они находятся на рынке в селе Великие Копани. По указанному адресу срочно был направлен экипаж группы реагирования.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, оказалось, работодателем является 58-летний житель Винницкой области, который уже несколько лет посезонно приезжает в Олешковской район и занимается перепродажей овощной продукции.

Последнюю неделю человек ежедневно употребляет спиртные напитки и на этой почве, а также по поводу недавнего недовольство действиями работников патрульной полиции АР Крым, правонарушитель решил осуществить телефонный звонок о намерении взорвать в здании районной полиции гранату.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в ходе осмотра опасных предметов у мужчины не обнаружено.

В его отношении полицейские составили административные протоколы по статьям 173 «Мелкое хулиганство» и 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» КоАП.

Мужчине грозит уплата штрафа в сумме от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В Италии задержали херсонских бандитов, перевозивших на яхте 74 нелегала из Ирака