У феодала Херсонщины люди умирают прямо на поле

3 месяца назад 0

Уже почти 10 лет руководитель сельскохозяйственного предприятия ЧАО имени Кирова, что в селе Преображенка Николай Мартыновец скрывает от общественности и соответствующих служб подробности довольно странного и трагического происшествия. Прямо во время полевых работ на поле у Мартыновца крестьянка-труженица упала замертво. По приезду в районную больницу женщина скончалась.

В беседе с журналистами одна из бывших сотрудниц предприятия рассказывает, что своими глазами видела, как Нурия Султанова упала в обморок на поле. По словам женщины, несмотря на несчастный случай, который произошел еще в 1999 году, местные власти до сих пор не предприняли даже попыток разобраться в ситуации. А местный феодал Мартыновец спокойно и уверенно продолжает быть монополистом на земельном рынке.

Об этой трагедии вообще мало, кто знает, а если быть точнее, то кроме самих сельчан и родственников погибшей 41-летней Нурии Султановой.

Сын покойной утверждает, Мартыновец заставлял сельчан работать в аномальную жару. Ведь мать никогда не испытывала проблем со здоровьем.

Этот факт подтверждает и медсестра Преображенского ФАПа.

В главном управлении гоструда Херсонской области о трагическом случае на поле Мартыновца ни сном, ни духом. В официальном ответе редакции сказано, что в журналах регистрации несчастных случаев за 1999 год такой не числится.

В прокуратуре также досудебного расследования не проводили. А в свидетельстве о смерти покойной вообще указано, что причина смерти неизвестна.

Выходит, что руководство ЧАО в лице Николая Мартыновца скрыло факт смерти своего сотрудника. А значит есть все основания полагать, что предприятию как и его руководителю есть, что скрывать… И от государственных контролирующих органов в том числе. А главное, нет совершенно никакой гарантии, что подобный случай на поле у Мартыновца больше никогда не повторится… И не будет скрыт как прежний…